Освобождение от физкультуры

Занятия по физкультуре сопровождают нас с самого детства: в детском саду, в школе, в высших учебных заведениях и даже, будучи совсем взрослыми, многие посещают гимнастику, фитнес, йогу. Минздравом предмет настоятельно рекомендован, т.к. улучшает физическую форму и здоровье человека. К сожалению, многие школьники вынуждены брать освобождение от физкультуры в силу разных причин: болезнь, недомогания, нежелание. Последнее не является уважительной причиной, но те, кто не желает заниматься спортом, находят компании, где быстро и беспроблемно документ выдается.

Освобождение от физкультуры, что это за документ

Минздрав России уделяет огромное внимание физическому воспитанию школьников; гимнастика рекомендована даже детям с ограниченными возможностями. Именно поэтому освобождением от физической культуры может быть только справка, предписанная врачом. Доктор вписывает документ лишь тогда, когда поставлены диагнозы и пройдены определенные анализы. Учитывая степень тяжести или легкости болезни, справка может иметь долгосрочный (1 год) срок или минимальный.

Освобождение от занятий физкультуры на год

Любая справка длительностью свыше, чем месяц, выдается, исключительно, по предписанию КЭК. Комиссия на основании выписок из карточки (или стационара) и учитывая рекомендации врачей-специалистов решает, на какой срок продлить освобождение от физкультуры и имеет ли смысл это делать. Справка подписывается лечащим и главным врачами, заведующим поликлиникой; все подписи скрепляются печатями, а информация регистрируется в журнале контрольно-экспертной комиссии. Длительную справку могут получить инвалиды и дети, перенесшие тяжелые заболевания: последствия сложных травм, гепатит, болезни желудка, сотрясения головы. Освобождаются от занятий и те, кто перенес операцию, после которой следует реабилитационный период. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Кратковременное освобождение

Cроком на 10 дней и до месяца выдается педиатром на основании легкого недомогания, простуды, ОРВИ. После ангины или пневмонии может выдаваться освобождение на месяц, в зависимости от того, как протекала болезнь. Если за время, предписаное врачом, пациенту не стало лучше и болезнь вялотекуще продолжается, то срок справки продлевается медицинской комиссией.

Цена от 650 рублей

Тел: +7(495) 795-43-04

Яндекс.Метрика