• -
  • Медосмотры работников торговли

Медосмотры работников торговли

Медицинский осмотр является лечебно-профилактическим мероприятием, проводимым в целях выявления признаков нетрудоспособности сотрудника или нарушений состояния здоровья. Регулярные медосмотры работников торговли регламентируются Трудовым Кодексом и подлежат обязательному исполнению.

Мероприятие осуществляется на платной основе за счет средств, выделенных работодателем (266 ТК РФ). Прохождение осмотров является обязательным при поступлении на работу и в период трудовой деятельности. В зависимости от специфики рабочего процесса, медосмотр предполагает заключение тех или иных врачей, основанных на результатах анализов.

При выявлении неудовлетворительных признаков по состоянию здоровья, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор, в соответствие с ТК РФ, на основании чего работнику выплачиваются определенные выплаты (неиспользованный отпуск). При выявлении незначительных признаков по состоянию здоровья, сотрудник может быть переведен на должность с облегченными условиями труда, с учетом трудовой квалификации.

Перечень документов, на основании которых проводятся медосмотры для работников торговли

1. Документ, удостоверяющий личность;
2. Медицинская карта, которая отражает результат пройденных анализов. В карте обязательно должны быть обозначены заключения врачей о профпригодности работника;
3. Паспорт здоровья (медицинская книжка);
4. Дополнительные документы, указывающие о наличии группы инвалидности (если имеются) или других специфических обстоятельств.

Итог проведения медицинского осмотра обобщается результатами исследований в течение одного месяца и оформляется заключительным актом, копии которого направляются работодателю и в надзорную организацию санитарно-эпидемиологического благосостояния граждан. Один из экземпляров акта хранится в течение 50 лет клинико-медицинским учреждением.

Кем проводятся медицинские осмотры

1. Медицинские учреждения, находящиеся по месту прописки сотрудника;
2. Клинико-медицинские организации, с которыми работодатель заключил договор о сотрудничестве на обследование, лечение и прохождение профилактических мероприятий сотрудников;
3. Коммерческие центры или организации, у которых существует лицензия, дающая право на осуществление данного рода мероприятий.