• -
  • Еще раз об оздоровительной гимнастике

Еще раз об оздоровительной гимнастике

Известный факт, то, что достается даром, ценится нами меньше всего. Среднестатистическому человеку, при рождении природа дарит хорошее здоровье и мало кто прикладывает осознанные усилия, что бы сохранить столь щедрый подарок. До тридцати лет человек активно уничтожает, расходует резервы своего организма, оставшуюся жизнь ищет чудодейственные средства, чтобы восстановить подорванное здоровье.

Особенно заметен процесс старения у женщин. «Писаная» красавица от природы, в результате различных факторов к сорока годам может стать просто неузнаваемой стареющей женщиной. И известна другая закономерность, девушка незаметная в юности, при необходимых усилиях может стать очень интересной дамой.

Еще Коко Шанель, непревзойденный эксперт в области моды говорила, что если женщина к тридцати шести годам не станет абсолютной красавицей, то она полная дура.

Чудодейственное средство, для сохранения молодости, здоровья, жизненной энергии и красоты известно людям давно – это оздоровительная гимнастика. Да, это не новость, но, как и прежде не имеет широкого массового применения среди взрослых женщин. Перечень методик огромен, и каждый день разрабатываются все новые и новые.

Разработаны пассивные гимнастики лежа, активные гимнастики с силовой нагрузкой, гимнастические упражнения на растяжку и стимуляцию. Есть комплексы для лица и для ног, и даже для интимной зоны. Множество великое, только нужно осознать и принять необходимость заботиться о своем здоровье и тогда пройти медкнижку будет не проблема.